アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉揚げパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
残っていた食パンでおやつを作りました。

材料(6人分)

食パン(薄切り)
4枚
きび砂糖
大さじ2
きな粉
大さじ2
フライパン2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをお好みの大きさに切ります。
    きび砂糖ときな粉を混ぜ合わせおきます。
  2. 2
    フライパンに、油を入れあたため。170から180度の温度で1の食パンをこんがりきつね色に揚げていきます。
    揚がったら、油をしっかり切ります。
  3. 3
    食パンの油切りをしたらすぐに、きび砂糖ときな粉を混ぜ合わせておいたものに全体をまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

油をしっかりきってください。

きっかけ

子どもに揚げパンをリクエストされ作ってみました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
揚げパン食パンきなこ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする