材料(2枚人分)
- お好み焼きの粉
- 100g
- 水
- 150ml
- キャベツ
- 1/4
- 卵
- 1個
- キムチ
- お好みの量
- 切り餅
- 1個
- チーズ
- お好みの量
- ソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
- かつお節
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
- お好み焼きの粉に水を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2に卵を入れてさらに混ぜる。
-
- 4
- 3にキャベツを入れて混ぜる。
-
- 5
- 切り餅をスライスする。3等番くらい。
-
- 6
- ホットプレートに切り餅、キムチ、生地の順に重ねていく。最後にチーズを乗せる。
-
- 7
-
- 縁の部分に火が通ったらひっくり返して焼く。※写真はチーズの部分が表面です。
-
- 8
- 火が通ったらお好みでソース、マヨネーズ、かつお節をトッピングしてできあがり!
おいしくなるコツ
チーズをケチらない。
きっかけ
チーズが大好きで入れてみたらとても美味しくなりました。