staubで白菜と豚こま切れ肉の旨煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚こま切れ肉
- 300グラム
- 中華だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- きび砂糖
- 小さじ1
作り方
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- 1
- staubに、白菜を切り詰めます。その上に、豚こま切れ肉を開いて白菜の上にのせます。中華だしを全体にかけ、弱火で火にかけます。蓋し、弱火で30分置いておきます。
-
- 2
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- 30分したら、蓋をあけると白菜の水分がたっぷり出ています。醤油、きび砂糖を入れ味付をしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
無水鍋があれば簡単に作れます。白菜と豚細切れ肉の旨味が凝縮されます。味付けはシンプルで充分です。
きっかけ
白菜が安く買えたので夕飯の一品につくりました。
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