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staubで白菜と豚こま切れ肉の旨煮 レシピ・作り方

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Kimuキッチン(^O^)
staubで白菜と豚細切れ肉だけでとってもおいしい無水料理を作りました。

材料(6人分)

白菜
1/4個
豚こま切れ肉
300グラム
中華だし
大さじ1
醤油
大さじ3
きび砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    staubに、白菜を切り詰めます。その上に、豚こま切れ肉を開いて白菜の上にのせます。中華だしを全体にかけ、弱火で火にかけます。蓋し、弱火で30分置いておきます。
  2. 2
    30分したら、蓋をあけると白菜の水分がたっぷり出ています。醤油、きび砂糖を入れ味付をしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

無水鍋があれば簡単に作れます。白菜と豚細切れ肉の旨味が凝縮されます。味付けはシンプルで充分です。

きっかけ

白菜が安く買えたので夕飯の一品につくりました。

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
ストウブ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜無水鍋

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

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