ワインのあてに、かぶの粒マスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 二個
- かぶの葉
- 1こ分
- ブロッコリー
- 8分の1弱
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 1つまみ
- ブラックペッパー
- 1つまみ
- 酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶ、かぶの葉、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2、3分茹でます。
かぶは、皮ごと使います。
-
- 2
- 茹でたらザルにあげ、水気を切ったら大きめのボールにいれます。
-
- 3
- 塩、ブラックペッパー、酢、オリーブ油、粒マスタードを入れてかき混ぜたらできあがり!
おいしくなるコツ
茹でたらしっかり水をきりましょう。
きっかけ
かぶが安く、葉っぱが立派だったので。