アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのあてに、かぶの粒マスタード和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
おもてなしにも、つまみにも、箸休めにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
二個
かぶの葉
1こ分
ブロッコリー
8分の1弱
粒マスタード
大さじ1
1つまみ
ブラックペッパー
1つまみ
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、かぶの葉、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、2、3分茹でます。

    かぶは、皮ごと使います。
  2. 2
    茹でたらザルにあげ、水気を切ったら大きめのボールにいれます。
  3. 3
    塩、ブラックペッパー、酢、オリーブ油、粒マスタードを入れてかき混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

茹でたらしっかり水をきりましょう。

きっかけ

かぶが安く、葉っぱが立派だったので。

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 粒マスタード つまみ ワインのあて

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 21:30
あっさりしたかぶに粒マスタードの酸味が合いますね!
c.bunny

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする