材料(1人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- ピザ用チーズ
- 大さじ2くらい
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- はんぺん半分を、サイコロ状に8等分します。
-
- 2
- はんぺんに包丁で切れ目を入れます。
その切れ目に、ピザ用チーズを2から3本入れます。
※ピザ用チーズは、冷凍しておいたものを使うと入れやすいです。
-
- 3
- フライパンに油をなじませ、1のはんぺんの全体をこんがり焼き目がつくように焼いていきます。
-
- 4
-
- 全体がよく焼けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷めても美味しくいただけますよ。
きっかけ
お弁当のおかずにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません