私の定番バナナマフィン レシピ・作り方
![私の定番バナナマフィン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf9ae5f24d47e11c410c5b910bdfc2be35836b5.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
全てを常温に。
オーブンは180℃に予熱。 - 2 バナナをフォークでよく潰し、レモン汁を加える。
- 3 バターと砂糖をホイッパーでクリーム状にし、油も加えよく混ぜる。
-
4
卵を加え、よく混ぜる。
潰したバナナも加える。 - 5 粉類を振るい入れ、ゴムベラで粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。
- 6 マフィン型に5分割し、オーブンで25分焼く。
- 7 粗熱が取れたら粉砂糖を振るう。
きっかけ
大好きなバナナケーキの完成形!
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンのくせによります。 串をさして、ベタベタがくっついて来なければOKです!
- レシピID:1150019909
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やっと辿り着いた定番レシピです。