ドライマンゴーのベークドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
- クリームチーズ
- 200㌘
- グラニュー糖
- 100㌘
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 50㌘
- ドライマンゴー
- 50㌘
- レモン果汁
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- ドライマンゴーはみじん切りにします。
クリームチーズは室温に戻して置きます。
(急ぐ時はレンジで1分位チンし柔らかにします)
薄力粉はふるって置きます。
-
- 2
- ボウルにグラニュー糖と卵を入れハンドミキサーで角が出る位泡立てます。
-
- 3
- クリームチーズに生クリームを混ぜます。
(2)を3回に分けて混ぜます。
刻んだマンゴーを入れて薄力粉を3回に分けて混ぜます。
レモン果汁を入れ混ぜます。
-
- 4
- クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
少し持ち上げトントンし中の空気を抜きます。
180度のオーブンで50分〜焼きます。
-
- 5
- 串で何もついてこなかったら出来上がりです。
蜂蜜を上に塗り粗熱を取ります。
完全に冷めたら冷蔵庫で半日〜冷やし馴染ませます。
おいしくなるコツ
刻んだドライマンゴーが入ったベークドチーズケーキです。マンゴーが下に沈みますが自宅用で気にしません
きっかけ
ドライマンゴーの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません