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ドライマンゴーのベークドチーズケーキ レシピ・作り方

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baーba
ドライマンゴーを細かく刻み焼きました

材料(☆〜人分)

クリームチーズ
200㌘
グラニュー糖
100㌘
生クリーム
200cc
3個
薄力粉
50㌘
ドライマンゴー
50㌘
レモン果汁
小さじ1
蜂蜜
小さじ2〜
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作り方

  1. 1
    ドライマンゴーはみじん切りにします。
    クリームチーズは室温に戻して置きます。
    (急ぐ時はレンジで1分位チンし柔らかにします)
    薄力粉はふるって置きます。
  2. 2
    ボウルにグラニュー糖と卵を入れハンドミキサーで角が出る位泡立てます。
  3. 3
    クリームチーズに生クリームを混ぜます。
    (2)を3回に分けて混ぜます。
    刻んだマンゴーを入れて薄力粉を3回に分けて混ぜます。
    レモン果汁を入れ混ぜます。
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
    少し持ち上げトントンし中の空気を抜きます。
    180度のオーブンで50分〜焼きます。
  5. 5
    串で何もついてこなかったら出来上がりです。
    蜂蜜を上に塗り粗熱を取ります。
    完全に冷めたら冷蔵庫で半日〜冷やし馴染ませます。

おいしくなるコツ

刻んだドライマンゴーが入ったベークドチーズケーキです。マンゴーが下に沈みますが自宅用で気にしません

きっかけ

ドライマンゴーの消化

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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