卵と三つ葉のすまし汁グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰹出汁の三つ葉と卵のスープです

材料(2人分)

生卵
136g
三つ葉
24g
クリスタルカイザー
700ml
鰹出汁
小匙1~2
食塩
小匙1
醤油
小匙0、7

作り方

  1. 1
    御皿に生卵を入れ、菜箸で混ぜておく
  2. 2
    鍋にクリスタルカイザー700mlと鰹出汁小匙1~2を入れる
  3. 3
    食塩小匙1を鍋に載せる
  4. 4
    醤油小匙0、7を鍋にそそぐ
  5. 5
    鍋に蓋を半開きに載せ、2分弱火を通す
  6. 6
    きざんだ三つ葉24gと、ときほぐした生卵を鍋に入れ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
  7. 7
    お椀に卵と三つ葉のすまし汁をそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ大根を60g鍋に載せグリルする

きっかけ

きざんだ三つ葉のスープです

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
三つ葉 鰹出汁 クリスタルカイザー
料理名
卵と三つ葉のすまし汁グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする