材料(2人分)
- 生卵
- 136g
- 三つ葉
- 24g
- クリスタルカイザー
- 700ml
- 鰹出汁
- 小匙1~2
- 食塩
- 小匙1
- 醤油
- 小匙0、7
作り方
-
- 1
- 御皿に生卵を入れ、菜箸で混ぜておく
-
- 2
- 鍋にクリスタルカイザー700mlと鰹出汁小匙1~2を入れる
-
- 3
- 食塩小匙1を鍋に載せる
-
- 4
- 醤油小匙0、7を鍋にそそぐ
-
- 5
- 鍋に蓋を半開きに載せ、2分弱火を通す
-
- 6
- きざんだ三つ葉24gと、ときほぐした生卵を鍋に入れ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
-
- 7
- お椀に卵と三つ葉のすまし汁をそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ大根を60g鍋に載せグリルする
きっかけ
きざんだ三つ葉のスープです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません