卵と三つ葉のすまし汁グリル レシピ・作り方

卵と三つ葉のすまし汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰹出汁の三つ葉と卵のスープです

材料(2人分)

  • 生卵 136g
  • 三つ葉 24g
  • クリスタルカイザー 700ml
  • 鰹出汁 小匙1~2
  • 食塩 小匙1
  • 醤油 小匙0、7

作り方

  1. 1 御皿に生卵を入れ、菜箸で混ぜておく
  2. 2 鍋にクリスタルカイザー700mlと鰹出汁小匙1~2を入れる
  3. 3 食塩小匙1を鍋に載せる
  4. 4 醤油小匙0、7を鍋にそそぐ
  5. 5 鍋に蓋を半開きに載せ、2分弱火を通す
  6. 6 きざんだ三つ葉24gと、ときほぐした生卵を鍋に入れ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
  7. 7 お椀に卵と三つ葉のすまし汁をそそぐ

きっかけ

きざんだ三つ葉のスープです

おいしくなるコツ

きざんだ大根を60g鍋に載せグリルする

  • レシピID:1150019812
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
関連キーワード
三つ葉 鰹出汁 クリスタルカイザー
料理名
卵と三つ葉のすまし汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る