卵と三つ葉のすまし汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生卵 136g
- 三つ葉 24g
- クリスタルカイザー 700ml
- 鰹出汁 小匙1~2
- 食塩 小匙1
- 醤油 小匙0、7
作り方
- 1 御皿に生卵を入れ、菜箸で混ぜておく
- 2 鍋にクリスタルカイザー700mlと鰹出汁小匙1~2を入れる
- 3 食塩小匙1を鍋に載せる
- 4 醤油小匙0、7を鍋にそそぐ
- 5 鍋に蓋を半開きに載せ、2分弱火を通す
- 6 きざんだ三つ葉24gと、ときほぐした生卵を鍋に入れ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
- 7 お椀に卵と三つ葉のすまし汁をそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
- 料理名
- 卵と三つ葉のすまし汁グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません