アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくいり牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
牛バラ肉と玉ねぎと糸こんにゃくで牛丼を作りました。

材料(6人分)

牛バラ切り落とし
500グラム
玉ねぎ
3個
糸こんにゃく
200グラム
大さじ1
きび砂糖
大さじ2
醤油
50ml
みりん
50ml
しょうがチューブ
2cm
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
50ml
あたたかいごはん
お茶碗6杯
お好みで
生卵
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛バラ切り落としを食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎは、繊維にそってざっくりスライスします。
    糸こんにゃくに、熱湯をかけておきます。
  2. 2
    お鍋に、油をなじませ、1の牛バラ切り落とし玉ねぎを炒めていきます。牛バラ切り落としの表面が焼けてきたら、きび砂糖、醤油、みりん、しょうがチューブ、めんつゆ、水をいれます。
  3. 3
    沸騰してから、弱火にして糸こんにゃくをいれます。
    10分くらい煮込んだら牛丼の具の出来上がりです。
  4. 4
    どんぶりにあたたかいごはんをいれ、3の牛どんの具をのせます。
    お好みでときたまごをのせいただきます。

おいしくなるコツ

糸こんにゃくいりで作ってみました。

きっかけ

糸こんにゃくと牛バラ切り落としがあったので作りました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする