アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズで作るティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
スポンジケーキは市販のものを使いました。マスカルポーネは高いのでクリームチーズで作りました。

材料(5人分)

クリームチーズ
300g
生クリーム
200cc
ショコラスペシャル
2袋
砂糖
80g
卵黄
2個
牛乳
80cc
インスタントコーヒー
6g
砂糖(シロップ用)
50g
お湯
70cc
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温にしておきます。ショコラスペシャルは、1袋でもいいです。生クリームは8分だてくらいで冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    ボールにクリームチーズを入れてヘラで柔らかくなるまで混ぜます
  3. 3
    鍋に卵黄と牛乳と砂糖を入れて60度~80度くらいの温度で温めて混ぜていきます。混ぜていくととろみがつくので火を止めます。
  4. 4
    ティラミスの型にショコラスペシャルをちぎって敷き詰めます。2段にしたいので、薄めに敷き詰めます。
  5. 5
    インスタントコーヒーと砂糖とお湯を入れて混ぜたら、敷き詰めたスポンジに適量染み込ませます。
  6. 6
    クリームチーズにあら熱を取った、卵黄と牛乳を混ぜ入れます。少しずつ混ぜていきます。
  7. 7
    生クリームを少しずつ混ぜていきます
  8. 8
    スポンジと、クリームを交互に型に入れて冷蔵庫で4時間冷やしたら完成。好みでココアパウダーをかけます。

きっかけ

ティラミスが好きなので

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする