材料(2人分)
- 豚バラ固まり
- 530㌘(4切れ)
- カレーパウダー
- 大さじ1〜
- 「調味料」
- ★パプリカパウダー
- 小さじ1
- ★クレージーソルト
- 少々
- ★黒胡椒
- 少々
- アスパラ
- 1/2束
作り方
-
- 1
- 骨付き肉は大きければ食べ易いサイズに切り分けます。
アスパラは3cm長さに切ります。
肉に★調味料を全体にまぶします。
カレーパウダーも同じようにします。
-
- 2
- ジップロップに入れて冷蔵庫で1日位馴染ませます。
-
- 3
- 250度のオーブンで15分〜30分位焼きます。
途中ひっくり返します。
アスパラを入れて火が通ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
肉の大きさによりますので焼く時間は加減します。香ばしく焼き上げます。
きっかけ
スペアリブの消化
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません