アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブのカレー風味グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
スペアリブをカレーパウダーとスパイスをまぶし1日以上馴染ませてオーブンで焼きます。

材料(2人分)

豚バラ固まり
530㌘(4切れ)
カレーパウダー
大さじ1〜
「調味料」
★パプリカパウダー
小さじ1
★クレージーソルト
少々
★黒胡椒
少々
アスパラ
1/2束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨付き肉は大きければ食べ易いサイズに切り分けます。
    アスパラは3cm長さに切ります。
    肉に★調味料を全体にまぶします。
    カレーパウダーも同じようにします。
  2. 2
    ジップロップに入れて冷蔵庫で1日位馴染ませます。
  3. 3
    250度のオーブンで15分〜30分位焼きます。
    途中ひっくり返します。
    アスパラを入れて火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

肉の大きさによりますので焼く時間は加減します。香ばしく焼き上げます。

きっかけ

スペアリブの消化

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
スペアリブその他の豚肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする