ホームベーカリー で簡単!しょうゆ麹 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
塩麹よりも簡単!コクのあるしょうゆの味に!

材料(4人分)

乾燥米麹
200g
しょうゆ
200cc
水 ※お好みで
50cc

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーのヨーグルト容器に入れる。
    ヨーグルトモードでスイッチオン
  2. 2
    完成したら麹を潰して混ぜる。
  3. 3
    ニンニクや生姜を入れても美味しいです。
    このまま豆腐につけても!

おいしくなるコツ

麹を潰すと食べやすいです

きっかけ

米麹をたくさん買ったので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする