材料(6人分)
- 手羽元
- 12本
- ミニトマトトマト
- 12個
- にんにく
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少量
- ピザ用チーズ
- カップ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 少量
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにします。
ミニトマトを半分に切ります。
手羽元は、皮の反対側に骨にそって2カ所切り込みをいれます。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルをひきにんにくのみじん切りをいれ手羽元を皮側を下にフライパンに並べ弱火で蓋をして焼いていきます。
-
- 3
- 手羽元に火が通ったら、塩こしょうを全体にふります。ミニトマトを全体にのせます。ピザ用チーズを全体にのせて再び蓋をして10分くらいチーズがとろけるまで待ちます。
-
- 4
-
- 最後に、乾燥バジルを全体にふり、フライパンのまま食卓に運んで出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミニトマトは、最後の方に入れます。
きっかけ
夕飯の一品につくりました。
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