材料(2人分)
- ピーマン
- 77g
- 茄子
- 98g
- 牛豚の挽肉
- 212g
- 生姜
- 3g
- オリーブオイル
- 小匙1~2
- ミニトマト
- 58g
- 塩胡椒
- 小匙1
- コンソメパウダー
- 小匙0、3
- ハンバーグ用トマトソース
- 大匙1
- きざんだ玉葱
- 36g
作り方
-
- 1
- ピーマン77gの種を除く
-
- 2
- 3cmにきざんでおく
-
- 3
- 茄子98gのヘタを除く
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- 4
- 4~5cmにきざんでおく
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- 5
- 笊にピーマンと茄子98gを載せ、水を通す
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- 6
- 玉葱36gを幅0、2cmに整える
-
- 7
- フライパンにきざんだ生姜3gを載せる
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- 8
- オリーブオイル小匙1~2をそそぎ0、6分中火を通す
-
- 9
-
- トマト58gを食べやすくきざんでおく
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- 10
- 牛豚の挽肉212gと玉葱36gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
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- 11
- きざんだピーマンと茄子をフライパンに入れ、2分中火を通す
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- 12
- 塩胡椒小匙1とコンソメパウダー小匙0、3と、ハンバーグ用トマトソース大匙1をフライパンに入れ、ターナーで混ぜながら1分強火を通す
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- 13
-
- きざんだトマト58gをフライパンに入れ、ターナーで混ぜながら2分弱火を通す
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- 14
- 御皿にターナーで茄子とピーマンの牛豚挽肉グリルを載せる
おいしくなるコツ
醤油小匙1をフライパンにそそぎ、味を整える
きっかけ
食べやすい挽肉と野菜のグリルです
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