アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマンの牛豚挽肉グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ茄子とピーマンの牛豚挽肉と、トマトをフライパンに載せたグリルです

材料(2人分)

ピーマン
77g
茄子
98g
牛豚の挽肉
212g
生姜
3g
オリーブオイル
小匙1~2
ミニトマト
58g
塩胡椒
小匙1
コンソメパウダー
小匙0、3
ハンバーグ用トマトソース
大匙1
きざんだ玉葱
36g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン77gの種を除く
  2. 2
    3cmにきざんでおく
  3. 3
    茄子98gのヘタを除く
  4. 4
    4~5cmにきざんでおく
  5. 5
    笊にピーマンと茄子98gを載せ、水を通す
  6. 6
    玉葱36gを幅0、2cmに整える
  7. 7
    フライパンにきざんだ生姜3gを載せる
  8. 8
    オリーブオイル小匙1~2をそそぎ0、6分中火を通す
  9. 9
    トマト58gを食べやすくきざんでおく
  10. 10
    牛豚の挽肉212gと玉葱36gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
  11. 11
    きざんだピーマンと茄子をフライパンに入れ、2分中火を通す
  12. 12
    塩胡椒小匙1とコンソメパウダー小匙0、3と、ハンバーグ用トマトソース大匙1をフライパンに入れ、ターナーで混ぜながら1分強火を通す
  13. 13
    きざんだトマト58gをフライパンに入れ、ターナーで混ぜながら2分弱火を通す
  14. 14
    御皿にターナーで茄子とピーマンの牛豚挽肉グリルを載せる

おいしくなるコツ

醤油小匙1をフライパンにそそぎ、味を整える

きっかけ

食べやすい挽肉と野菜のグリルです

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル
関連キーワード
茄子 ピーマン 牛豚の挽肉 オリーブオイル
料理名
茄子とピーマンの牛豚挽肉グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする