アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのゆかり塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
自家製できゅうりで浅漬けを作りました。

材料(6人分)

きゅうり
1本
ゆかり
小さじ1
塩昆布
大さじ1強
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを斜めに切り、ボールに入れます。
  2. 2
    1のボールに、塩昆布、ゆかり、ごま油を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分休ませます。休ませたら、お皿に盛り付けできあがりです。

おいしくなるコツ

ゆかりと塩昆布とっても相性の良い組み合わせです。

きっかけ

夕飯の箸休めに作りました。

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物塩昆布きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする