アプリで広告非表示を体験しよう

我が家風餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
キャベツと細葱の餃子です。

材料(☆〜人分)

豚ミンチ
100㌘
キャベツ
100㌘
細葱
30㌘
大さじ1〜
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
少々
紹興酒
小さじ1
薄口醤油
少々
片栗粉
小さじ1/2
餃子の皮
20枚
サラダ油
少々
蒸し水
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと葱はみじん切りにします。
    ボウルに肉とキャベツ、葱、全ての調味料を入れて、良く捏ねます。
    餡に水を加えて更に捏ねます。
    片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    20等分した餡を皮に包みます。
    冷蔵庫で焼くまで馴染ませます。
    フライパンにサラダ油を引き焼きます。
    蓋をし、弱火で5分位焼き、水を入れて強火で水気が無くなるまで蒸し焼きにします。

おいしくなるコツ

野菜は出来るだけ細かくみじん切りにします。豚ミンチによりますのでなめらかな餡に仕上げる水はあくまでも目安です。

きっかけ

餃子が食べたかったから

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする