材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 半分
- えのき
- 1/3束
- カレイ
- 100グラム
- トマトホール缶
- 1缶
- 水
- 3カップ
- コンソメ
- 大さじ1.5
- ケチャップ
- ふたまわし
作り方
-
- 1
- えのきを細かく刻む。
-
- 2
-
- キャベツをみじん切りにする。
-
- 3
-
- カレイを食べやすい大きさに切る。(とけやすいので、少し大きめに切った方が良かったと思いました…)
-
- 4
-
- 鍋に水をいれ、人参とえのきを入れて加熱する。
-
- 5
-
- 沸いてきたら灰汁を取り、カレイとキャベツを加える。
-
- 6
-
- トマト缶を加えて、コンソメをとく。
-
- 7
- ケチャップを回し入れ味を整えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップで味を整えることです。
きっかけ
お肉がなかったので、魚を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません