アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と青豆含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
冷凍青豆と高野豆腐の玉子とじ煮です

材料(☆〜人分)

高野豆腐
4枚
3カップ
顆粒出し
大さじ2
砂糖
大さじ3〜
薄口醤油
小さじ2
小さじ1
青豆
100㌘〜
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐はたっぷりの湯に漬け戻します。
    もどったら湯を捨て1〜2回水を替えて、軽く絞ります。1枚を12等分に切ります。
  2. 2
    鍋に水と顆粒出し、調味料全てを入れて煮立てます。煮立ったら高野豆腐を入れて5分中火で煮、冷凍青豆を入れて更に20分位煮ます。
  3. 3
    溶き卵を流し入れて卵が固まったら火を止め味を馴染ませます。

おいしくなるコツ

夏場の煮物で味つけは濃くしました。春に生の状態で冷凍保存した青豆を入れてます。

きっかけ

高野豆腐と冷凍青豆の消化

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ高野豆腐夕食の献立(晩御飯)えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする