材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- ○ケチャップ
- 小さじ1
- ○鶏ガラスープのもと
- 小さじ2分の1
- ○醤油
- 少々
- ○砂糖
- 少々
- ○水
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ2分の1
- 枝豆(いろどり用)
- 2粒
- ご飯
- お茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ○の材料を混ぜて電子レンジで30秒加熱します。とろみがでればOKです。加熱後よく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき溶き卵を流し入れ中火で卵が半熟に固まるまで加熱します。
-
- 3
- 火をとめお茶碗にご飯をいれた上に半熟卵をのせます。
電子レンジで作った餡をかけます。
-
- 4
- 枝豆をさやからだし彩りに上にのせてら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です!
きっかけ
天津飯を材料少なく時短で作りたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません