アプリで広告非表示を体験しよう

材料3つ!ミキサー不要!簡単かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷろてあ
ズボラ主婦の時短、簡単なポタージュレシピです。夏は冷静スープにしても美味しい。

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
400ml
コンソメ
小2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を取り、適当なサイズに切って耐熱容器に入れ、ラップをして竹串がスッと通るまで電子レンジでチンします。えいようかが高いので私は皮ごと使用しますが、気になる方は取り除いて。
  2. 2
    かぼちゃが柔らかくなったらマッシャーやフォークなどでペースト状になるまで潰します。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れて火にかけ、かぼちゃペーストとコンソメを入れてよく混ぜます。コンソメはお好みで量を調整してください。

おいしくなるコツ

なめらかなポタージュがお好みの方は、皮は取り除いたほうがいいかもしれません。

きっかけ

夏でも暑くない冷製ポタージュが食べたくて、家にあった南瓜を使用して作ってみました。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ簡単夕食コーンスープ・ポタージュかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぷろてあ 共働き夫婦や子育て世代のための時短料理、簡単レシピを中心に載せていきます。つくったよレポート全て承認します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする