アプリで広告非表示を体験しよう

肉汁たっぷり!牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきみず123
お腹が空いたときにガツンと食べたくなる牛丼!

材料(2人分)

牛肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ
半玉 100g
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを短冊切りにし、油を引いてしんなりするまで炒める。
    食感を残したい場合は軽めに、甘みを引き出したい場合はじっくり炒める。
  2. 2
    調味料と水を入れて煮立てる。
    お好みで和風顆粒だしを大さじ1程度入れると出しの味が立ちます。
  3. 3
    煮立ったら牛肉を入れて火を入れる。
    お好みのつゆだく具合になるまで煮立てたら完成!

きっかけ

仕事終わりに牛丼を食べたくなり、作ってみました!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする