アプリで広告非表示を体験しよう

白みそde白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baーba
調味料は白みそだけです。芹の香りが爽やかな一品です

材料(2人分)

1束
木綿豆腐
100㌘
白味噌
小さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    芹はサッと茹で水に晒し水気を取ります。
    食べ易い長さに切ります。
    豆腐はキッチンペーパーて水気を取ります。
    ボウルに味噌と豆腐を入れて良く混ぜ合わせて芹を
    和えます、

おいしくなるコツ

茹で過ぎ無いようにします。白味噌だけで和えます。香りが引き立ちます。

きっかけ

芹があったから

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
せり夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする