夏バテ知らずの酢豚 レシピ・作り方

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baーba
お肉がたくさんの酢豚です。
餡は少なく仕上げました

材料(2人分)

酢豚用豚肉
200㌘〜
薄力粉
大さじ1〜
☆【下味】
☆紹興酒
大さじ1
☆胡椒
少々
【サラダ油】
2カップ
玉ねぎ
1/2個
人参
30㌘
ピーマン
大1個
オクラ
2本
★【調味料】
★米酢
大さじ3
★薄口醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★味覇
小さじ1〜
★胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    肉に☆下味を付けて置きます。
    オクラ以外の野菜は食べ易いサイズに切ります。
    ★の調味料は混ぜ合わせて置きます。
    オクラはサッと茹で水に晒し水気を取ります。
    二つに斜め切りします。
  2. 2
    中温でオクラ以外の野菜を油通しします。肉も揚げて置きます。
    フライパンに野菜と肉を入れて★の調味料を全体に絡めます。
    胡麻油で照りをだします。
    器に盛り付けてオクラを添えます

おいしくなるコツ

面倒でも野菜は油通しします。 仕上がりが綺麗です。 餡は少なく絡めます、

きっかけ

酢豚用肉の消化

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
酢豚豚もも肉夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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