じゃがいも1個で簡単ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- 食用油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき芽をとります。
薄く小さい角切りにして耐熱容器にいれます。
-
- 2
- 水を少量いれラップをして電子レンジで加熱します。600Wで3分
-
- 3
- 水をきってフォークでじゃがいもを潰します。塩を混ぜます。
-
- 4
- 薄く小判のような形にしたら、
薄力粉と水を混ぜたとのをじゃがいもにまとわせます。
-
- 5
- パン粉を両面につけて
フライパンにおきます。
上から食用油をかけてあげ焼きします。
-
- 6
- こんがり焼けたらひっくり返して
食用油をまた上からかけあげ焼きします。
-
- 7
- 両面焼けたら火をとめお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です。
きっかけ
じゃがいもが一つしかなく、
おかずにこまって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません