ベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 204g
- ジェノベーゼペースト
- 11g
- バター
- 5g
- 水菜
- 120g
- 舞茸
- 13g
- 水
- 680ml
- 食塩
- 小匙1
- ベーコン
- 27g
- 胡椒
- 大匙1
- きざみ海苔
- 2g
作り方
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- 1
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- パスタ204gを計測する
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- 2
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- ジェノベーゼペースト11gを開く
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- 3
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- バター5gをスプーンですくう
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- 4
- 水菜120gを食べやすく3~5cmにきざんでおく
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- 5
- 水菜を笊に載せ、水を通す
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- 6
- 水菜の水気を整える
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- 7
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- 舞茸13gをほぐしておく
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- 8
- 鍋に水680mlと食塩小匙1を入れる
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- 9
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- 温めた水680mlと食塩小匙1に、パスタ204gと水菜120gを入れ、4~5分中火を通す
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- 10
- パスタ鍋に蓋を載せ、2分保温する
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- 11
- 笊にパスタと水菜のグリルを載せ、茹で湯を通す
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- 12
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- ボウルに茹でたパスタと水菜グリルを入れ、菜箸で味を整える
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- 13
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- ベーコン27gを幅0、2gにきざんでフライパンに載せる
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- 14
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- フライパンに載せたベーコンを菜箸で、動かしながら1分中火を通す
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- 15
- 舞茸13gをきざんで、フライパンに載せ、1分中火を通す
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- 16
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- パスタと水菜グリルに胡椒大匙1を載せ、バター5gとジェノベーゼペースト11gをそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
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- 17
- 舞茸13gとベーコングリル27gをパスタに菜箸で混ぜ、味を整える
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- 18
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- 御皿にベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリルを載せる
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- 19
- きざみ海苔2gをパスタに載せ、味を整える
おいしくなるコツ
パルメザンチーズを大匙1~2御皿に載せる
きっかけ
パスタを茹でる
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