ベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリル レシピ・作り方

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ジェノベーゼペーストで、味を整えるベーコンと水菜のきざみ海苔パスタグリルです

材料(2人分)

パスタ
204g
ジェノベーゼペースト
11g
バター
5g
水菜
120g
舞茸
13g
680ml
食塩
小匙1
ベーコン
27g
胡椒
大匙1
きざみ海苔
2g

作り方

  1. 1
    パスタ204gを計測する
  2. 2
    ジェノベーゼペースト11gを開く
  3. 3
    バター5gをスプーンですくう
  4. 4
    水菜120gを食べやすく3~5cmにきざんでおく
  5. 5
    水菜を笊に載せ、水を通す
  6. 6
    水菜の水気を整える
  7. 7
    舞茸13gをほぐしておく
  8. 8
    鍋に水680mlと食塩小匙1を入れる
  9. 9
    温めた水680mlと食塩小匙1に、パスタ204gと水菜120gを入れ、4~5分中火を通す
  10. 10
    パスタ鍋に蓋を載せ、2分保温する
  11. 11
    笊にパスタと水菜のグリルを載せ、茹で湯を通す
  12. 12
    ボウルに茹でたパスタと水菜グリルを入れ、菜箸で味を整える
  13. 13
    ベーコン27gを幅0、2gにきざんでフライパンに載せる
  14. 14
    フライパンに載せたベーコンを菜箸で、動かしながら1分中火を通す
  15. 15
    舞茸13gをきざんで、フライパンに載せ、1分中火を通す
  16. 16
    パスタと水菜グリルに胡椒大匙1を載せ、バター5gとジェノベーゼペースト11gをそそぎ菜箸で混ぜ、味を整える
  17. 17
    舞茸13gとベーコングリル27gをパスタに菜箸で混ぜ、味を整える
  18. 18
    御皿にベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリルを載せる
  19. 19
    きざみ海苔2gをパスタに載せ、味を整える

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを大匙1~2御皿に載せる

きっかけ

パスタを茹でる

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼベーコン
関連キーワード
ベーコン 水菜 ポット湯 ジェノベーゼペースト
料理名
ベーコンと水菜のジェノベーゼパスタグリル

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