アプリで広告非表示を体験しよう

エビとブロッコリーとコーンのホワイトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちかねこママ
具材はすべて冷凍食品です。お手軽な簡単パスタです!小エビを先に炒めてエビのうま味をパスタにからめるので美味しいですよ!

材料(1人分)

スパゲッティ
100g
冷凍小エビ
5尾
冷凍ブロッコリー
4つ
冷凍コーン
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
80cc
粉末コンソメ
小さじ1
ピザ用チーズ
大さじ1
黒胡椒
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを鍋で茹でます。茹であがったら水気をきっておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと冷凍小エビをいれ蓋をして、中火で加熱します。
    エビが焼けたらスパゲッティ、冷凍コーン、冷凍ブロッコリー、粉末コンソメ、ピザ用チーズ、牛乳をいれ加熱します
  3. 3
    よく混ぜ牛乳の水気がなくなってきたら黒胡椒をいれ軽く混ぜて火をとめお皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!

きっかけ

小エビのスパゲッティが食べたくて作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタクリーム系パスタその他のパスタ
関連キーワード
宅のみ 在宅ワーク 簡単 冷凍

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする