エビとブロッコリーとコーンのホワイトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 冷凍小エビ
- 5尾
- 冷凍ブロッコリー
- 4つ
- 冷凍コーン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 80cc
- 粉末コンソメ
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲッティを鍋で茹でます。茹であがったら水気をきっておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルと冷凍小エビをいれ蓋をして、中火で加熱します。
エビが焼けたらスパゲッティ、冷凍コーン、冷凍ブロッコリー、粉末コンソメ、ピザ用チーズ、牛乳をいれ加熱します
-
- 3
- よく混ぜ牛乳の水気がなくなってきたら黒胡椒をいれ軽く混ぜて火をとめお皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です!
きっかけ
小エビのスパゲッティが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません