梅干しと塩昆布といりごまととろろこんぶのおにぎり レシピ・作り方

梅干しと塩昆布といりごまととろろこんぶのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
休日のお昼ごはんに作りました。

材料(6人分)

  • あたたかいごはん 2合
  • 梅干し 2個
  • 塩昆布 大さじ2
  • いりごま 大さじ1
  • とろろこんぶ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 梅干しは、種をとり細かく刻みます。
  2. 2 あたたかいごはんに、1の梅干し、塩昆布、いりごま、とろろこんぶ、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 お好きな形にぎって出来上がりです。

きっかけ

夏バテしないように梅干しいりのおにぎりをつくりました。

おいしくなるコツ

材料があれば簡単に作れます。 冷めても美味しく食べれます。

  • レシピID:1150018737
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)塩昆布梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/09/02 16:33
    梅干しと塩昆布といりごまととろろこんぶのおにぎり
    ヘルシーでとってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る