梅干しと塩昆布といりごまととろろこんぶのおにぎり レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 梅干しは、種をとり細かく刻みます。
- 2 あたたかいごはんに、1の梅干し、塩昆布、いりごま、とろろこんぶ、ごま油を入れ混ぜ合わせます。
- 3 お好きな形にぎって出来上がりです。
きっかけ
夏バテしないように梅干しいりのおにぎりをつくりました。
おいしくなるコツ
材料があれば簡単に作れます。 冷めても美味しく食べれます。
- レシピID:1150018737
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/09/02 16:33ヘルシーでとってもおいしかったです♪