揚げ玉、塩昆布、いりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいごはん
- 子ども茶碗一杯
- 揚げ玉(オタフク)
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1/2
- 塩昆布
- 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あたたかいごはんに、揚げ玉、塩昆布、いりごま、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- お好きな形に、握ってできあがりです。
おいしくなるコツ
美味しい組み合わせです。ぜひお試しを(^O^)もちろん、大人が食べても美味しいですよ。
きっかけ
娘のお弁当のおにぎりに食べやすいに作りました。