揚げ玉、塩昆布、いりごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかいごはん 子ども茶碗一杯
- 揚げ玉(オタフク) 小さじ1
- いりごま 小さじ1/2
- 塩昆布 小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 あたたかいごはんに、揚げ玉、塩昆布、いりごま、めんつゆを入れ混ぜ合わせます。
- 2 お好きな形に、握ってできあがりです。
きっかけ
娘のお弁当のおにぎりに食べやすいに作りました。
おいしくなるコツ
美味しい組み合わせです。ぜひお試しを(^O^)もちろん、大人が食べても美味しいですよ。
- レシピID:1150018656
- 公開日:2020/07/17
関連情報
レポートを送る
2 件