材料(2人分)
- 胡瓜
- 35g
- めかぶ
- 大匙1
- 鰯節
- 小匙0、7
- ポン酢
- 大匙0、8
作り方
-
- 1
- 胡瓜35gを食べやすく笊に載せ、水を通す
-
- 2
- 御皿にきざんだ胡瓜35gを載せる
-
- 3
- めかぶ大匙1を御皿にスプーンでそそぐ
-
- 4
- 鰯節小匙0、7を御皿に小匙1載せる
-
- 5
- ポン酢大匙0、8を胡瓜とめかぶと鰯節にそそぎ、スプーンで混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
ポット湯200mlとお酒小匙1で茹でる浅利グリルを20g小皿に載せる
きっかけ
小皿にそそぐポン酢で、おつまみです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません