アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とめかぶと鰯節のポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜とめかぶを御皿に載せ、鰯節をかけたポン酢サラダです

材料(2人分)

胡瓜
35g
めかぶ
大匙1
鰯節
小匙0、7
ポン酢
大匙0、8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜35gを食べやすく笊に載せ、水を通す
  2. 2
    御皿にきざんだ胡瓜35gを載せる
  3. 3
    めかぶ大匙1を御皿にスプーンでそそぐ
  4. 4
    鰯節小匙0、7を御皿に小匙1載せる
  5. 5
    ポン酢大匙0、8を胡瓜とめかぶと鰯節にそそぎ、スプーンで混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

ポット湯200mlとお酒小匙1で茹でる浅利グリルを20g小皿に載せる

きっかけ

小皿にそそぐポン酢で、おつまみです

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
鰯節 ポン酢 めかぶ 胡瓜
料理名
胡瓜とめかぶと鰯節のポン酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする