パインの芯のビネガー レシピ・作り方

パインの芯のビネガー
  • 1時間以上
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
いつも捨ててた。パインの芯でビネガーを作りました。
お酢入りで、疲労回復にも、美容にも間違いないです。

材料(1人分)

  • パインの芯 一個分(80g)
  • きび砂糖 80g
  • お酢 80g
  • 保存瓶 ひとつ

作り方

  1. 1 保存瓶を、熱湯消毒しておきます。
  2. 2 パインの量と同じ量の、お好みの砂糖、お好みの酢を、パインの芯1の容器に入れます。

    ※今回は、きび砂糖を使いました。
  3. 3 2から3日、冷暗所においておきます。1日、1回ビンを振ります。
  4. 4 砂糖が溶けたら出来上がりです。できたら冷蔵庫で保存します。

    ※できてから10日間くらいで使いきってくださいねぇ。

きっかけ

甘いパイナップルの芯が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

簡単に作れます。甘いパイナップルの芯がもったいなくって作りました。

  • レシピID:1150018459
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る