パインの芯のビネガー レシピ・作り方
材料(1人分)
- パインの芯 一個分(80g)
- きび砂糖 80g
- お酢 80g
- 保存瓶 ひとつ
作り方
- 1 保存瓶を、熱湯消毒しておきます。
-
2
パインの量と同じ量の、お好みの砂糖、お好みの酢を、パインの芯1の容器に入れます。
※今回は、きび砂糖を使いました。 - 3 2から3日、冷暗所においておきます。1日、1回ビンを振ります。
-
4
砂糖が溶けたら出来上がりです。できたら冷蔵庫で保存します。
※できてから10日間くらいで使いきってくださいねぇ。
きっかけ
甘いパイナップルの芯が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
簡単に作れます。甘いパイナップルの芯がもったいなくって作りました。
- レシピID:1150018459
- 公開日:2020/07/05
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お酢入りで、疲労回復にも、美容にも間違いないです。