小がんもと玉ねぎとにんじんのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
朝のお味噌汁に作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

1000ml
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/2本
小がんも
4個
粉末だし
小さじ1
味噌
大さじ3程度
お好みで
冷凍刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスします。にんじんは、千切りにします。
    がんもは、お好みの大きさに切ります。
  2. 2
    分量の水に、1の玉ねぎ、にんじん、がんもを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじんに火が通ったら、
    味噌を溶かし入れ味を整えます。
    お好みで冷凍刻みネギを入れいただきます。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

おいしくなるコツ

がんもにも具材が入っているので、さらにいつもお味噌汁が美味しくなります。

きっかけ

朝のお味噌汁に作りました。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁にんじんがんもどきその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 18:01
こんばんは!美味しかったです(*^^*)
ちゆこ
とっても美味しいそう!!いつもありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする