アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と薄揚げの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
あっという間に一品

材料(2人分)

小松菜
2束
冷凍刻み薄揚げ
3枚分くらい
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*酢
大さじ1/2
*いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を10cmくらいに切る。沸かした湯で小松菜の茎の方から茹でる。1分ほどしたら葉と薄揚げを入れ30秒で上げる。
  2. 2
    ザルにあげよく水気を切る。ボールに小松菜薄揚げ、*を入れよく混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

水気をよく切ってから味付け

きっかけ

あと一品欲しかったので

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げ小松菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする