塩昆布、いりごま、鰹節ふりかけの納豆 レシピ・作り方
材料(2人人分)
- 納豆
- 1パック
- 付属のタレ
- 1袋
- いりごま
- 小さじ1
- 塩こんぶ
- 大さじ1
- 鰹節ふりかけ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 納豆に、塩こんぶ、いりごま、ごま油、鰹節ふりかけ、付属のタレ、お酢を入れます。
-
- 2
-
- 1の納豆をよく混ぜ出来上がりです。
ごはんと一緒にいただきます。
おいしくなるコツ
美味しいものをたくさん入れました(^O^)子どもが食べやすいように色々食べさせたくって作りました。
きっかけ
朝の納豆に作りました。