米粉のビスコッティ レシピ・作り方

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ
グルテンフリー!乳製品不使用!簡単サクサクビスコッティです。

材料(4人分)

米粉
60g
玄米粉(なければ米粉でok)
20g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ半分
てんさい糖
10g
1個
オリーブオイル(なくても可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵とオリーブオイル以外の材料を混ぜる。
    その中に、卵とオリーブオイルを加え、混ぜる。
    1.5cmの厚さに伸ばす。
  2. 2
    170度のオーブンで15分焼く
    1.5cmの厚さに切り、切り口を上にして、
    160度で15分焼く

おいしくなるコツ

粉類をきちんと混ぜ合わせること お好みでナッツを入れても

きっかけ

米粉のお菓子を作りたくて

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)

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薬膳アドバイザーの無添加レシピ 薬膳アドバイザー 薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。 乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです

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