作り方
-
- 1
-
- ハムをキッチンバサミで金魚型に切る。
(ノーマルな金魚と出目金)
-
- 2
- 長ネギを、切った竹のような形に切っていく。
一皿につき長い竹一本と短い竹2本になるようにつくる。
-
- 3
-
- 輪切りにした人参を四つ切りにし、イチョウの形になるように上半分真ん中あたりをV字に切る。
-
- 4
- 長ネギの緑の部分をすこしみじん切りにする。
-
- 5
- そうめんをゆでる。
-
- 6
-
- 皿に冷やしたそうめんを水と一緒に盛り、上に金魚のハムとイチョウの人参、竹の長ネギ、みじん切りの長ネギを添えたら完成!
きっかけ
金魚デコレーションの料理を作りたくてやってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません