材料(4人分)
- 豚肩ロースかたまり
- 600g
- ネギ(青い部分)
- 1本分
- にんにく
- 1かけら
- しょうがの薄切り
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ4
- しょうゆ
- 100ml
作り方
-
- 1
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- 電気圧力鍋に豚肩ロースとにんにく(皮を剥いてそのまま)、しょうが、長ネギ(青い部分)をいれて、お肉が隠れるまで水を入れて圧力10分
-
- 2
-
- フライパンに砂糖、しょうゆをいれて、その中にお肉をいれ、煮からめる。
-
- 3
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- 好きな大きさに切って、保存容器につける。
味がしみたら完成
きっかけ
大好きなチャーシューを時短できないかと。
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本格チャーシューを圧力鍋で。