材料(4人分)
- 生わかめ
- 20g
- 春雨
- 20g
- 水
- 4カップ
- 中華あじ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 小さじ1
- ごま油
- おおさじ1
- ニンニク醤油
- おおさじ1.
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめ、春雨を水で戻す。
-
- 2
- わかめ、春雨を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れ火にかけ、中華あじをいれる。
-
- 4
- わかめ、塩こしょう、ごま油、ニンニク醤油、すりごま、春雨を入れて混ぜて、少ししたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニク醤油をいれることで美味しくなります!
きっかけ
家で焼肉をすることになり、合わせてつくってみました!
焼肉などのお供に。