材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- ハーフベーコン
- 5枚
- ほうれん草
- 1/3本
- しめじ
- 1/3袋
- もやし
- 1/3袋
- 焼きそば麺
- 三人前
- 焼きそば粉末ソース
- 3袋
- 酢しょうが
- おおさじ3
- みりん
- ひとまわし
- 水
- おおさじ1
作り方
-
- 1
- 人参、玉ねぎ、ほうれん草、ベーコン、しめじを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、人参、ベーコン、ほうれん草、しめじ、もやしをいためる。
-
- 3
- 麺をいれてみりんをかけてほぐし、水を足してさらにほぐしていく。
-
- 4
- ほぐれたらソースを入れて混ぜて水分を飛ばしながらよくいためる。
-
- 5
- 皿に盛り付け、上に大さじ1ずつ酢しょうがをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
酢しょうがをのせること、みりんをつかうことです!
きっかけ
定番の材料が冷蔵庫になく、あるもので作ってみました!