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青豆と高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

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baーba
乾物の高野豆腐とえんどう豆を含め煮にします。

材料(☆〜人分)

高野豆腐
4枚
えんどう豆
60㌘〜
2カップ
顆粒出し
8㌘
砂糖
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
味醂
小さじ1
少々
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は湯に浸して戻します。
    3分位で戻ったら水気を手で押します。12等分に切ります。
    鍋に出し水と調味料を入れて煮立てます。
    えんどう豆と高野豆腐を入れて弱火で15分位煮ます。
  2. 2
    煮汁がほぼ、なくなったたら火を止めます。
    器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

えんどう豆の季節に合わせます。 あら熱を取ったら冷蔵庫で3〜日位保存ok。 煮汁を多くすれば卵でとじれば更に美味しいです

きっかけ

えんどう豆の消化

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物えんどう豆夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

baーba 主婦稼業50年。最近アレンジしたクッキングに嵌まってます。下手ですがケーキやアジアンも時々作ります。

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