アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の海苔ツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもち
混ぜるだけ簡単!

材料(4人分)

ツナ缶
1缶
味付け海苔
4枚
水菜
半ふさ
切り干し大根
20g
玉ねぎ
半分
マヨネーズ
ふたまわし
あじしお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きり干し大根を熱湯にいれ、5分かけて戻します。
  2. 2
    玉ねぎをスライサーでスライスします。
  3. 3
    水菜を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボウルに水をきった切り干し大根、水菜、玉ねぎ、細めに切った海苔、ツナ、マヨネーズ、あじしおを入れてよく混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

材料の水気をよくきりましょう! ツナ缶だけは、中の油をあまりきらずにそのままいれてまぜましょう!

きっかけ

切り干し大根を使いたくてつくってみました!

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ海苔切り干し大根切り干し大根サラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

まゆもち 日常でたまたま出来たレシピを中心にあげていこうと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする