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鰯つみれと小葱の鰹出汁パウダースープ レシピ・作り方

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つみれと小葱を鍋に入れ、鰹出汁パウダーと味醂と食塩スープで味を整えるグリルです

材料(2人分)

鰯つみれ
50g
小葱
13g
鰹出汁パウダー
小匙1
クリスタルカイザー
450ml
食塩
小匙1
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作り方

  1. 1
    鍋に鰹出汁パウダー小匙1を入れ、クリスタルカイザー450mlと食塩小匙1を載せ、2分弱火を通す
  2. 2
    小葱13gをきざんで笊に載せ、水を通す
  3. 3
    クッキングシートで、くるんで水気を整える
  4. 4
    お椀に小葱13gを載せる
  5. 5
    鍋に鰯つみれ50gを入れ、蓋を半開きに載せ、弱火を4~6分通す
  6. 6
    小葱を載せたお椀に菜箸で鰯つみれを入れ、鰹出汁パウダーとクリスタルカイザーと食塩小匙1のスープをそそぐ

おいしくなるコツ

生ワカメを30gきざんでお椀に入れる

きっかけ

安く売られたつみれでスープを温める

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
つみれ汁
関連キーワード
鰯つみれ 小葱 醤油 鰹出汁パウダー
料理名
鰯つみれと小葱の鰹出汁パウダースープ

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