材料(1人分)
- 小葱
- 12g
- キムチ
- 27g
- 鰹出汁
- 小匙0、5
- ポット湯
- 145ml
- ニラ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 小葱12gをきざんで笊に載せ、水を通す
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- 2
- キムチ27gをお椀に載せる
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- 3
- 鰹出汁パウダー小匙0、5をお椀に入れる
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- 4
- 沸かし湯170mlとと塩小匙1を入れた鍋に、きざんだニラ大匙1を載せ、0、5~0、6分ゆがく
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- 5
- 笊に、沸かし湯を通したニラを載せ、湯と水を通す
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- 6
- 小葱とキムチと鰹出汁パウダーを入れたお椀に、ニラを大匙1載せる
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- 7
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- ポット湯145mlをお椀にそそぐ
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- 8
- 菜箸で混ぜ、味を整える
おいしくなるコツ
胡麻油小匙0、5をお椀にそそぐ
きっかけ
キムチの味を利用した具材を載せ、ポット湯をそそぐだけのスープです
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