小葱とキムチとニラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
きざんだ小葱とキムチをお椀に載せ、御湯をそそぎ温めるスープです

材料(1人分)

小葱
12g
キムチ
27g
鰹出汁
小匙0、5
ポット湯
145ml
ニラ
大匙1

作り方

  1. 1
    小葱12gをきざんで笊に載せ、水を通す
  2. 2
    キムチ27gをお椀に載せる
  3. 3
    鰹出汁パウダー小匙0、5をお椀に入れる
  4. 4
    沸かし湯170mlとと塩小匙1を入れた鍋に、きざんだニラ大匙1を載せ、0、5~0、6分ゆがく
  5. 5
    笊に、沸かし湯を通したニラを載せ、湯と水を通す
  6. 6
    小葱とキムチと鰹出汁パウダーを入れたお椀に、ニラを大匙1載せる
  7. 7
    ポット湯145mlをお椀にそそぐ
  8. 8
    菜箸で混ぜ、味を整える

おいしくなるコツ

胡麻油小匙0、5をお椀にそそぐ

きっかけ

キムチの味を利用した具材を載せ、ポット湯をそそぐだけのスープです

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
キムチ
関連キーワード
小葱 キムチ ポット湯 鰹出汁パウダー
料理名
小葱とキムチのスープ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする