材料(2人分)
- ごましお
- 大匙1
- 雑穀
- 大匙2
- お米
- 2、5合
- 餅米
- 大匙1
- クリスタルカイザー
- 450ml
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- お米2、5合と、餅米大匙1を水適量でとぐ
-
- 2
- 炊飯器に、といだお米と、餅米大匙1を入れる
-
- 3
- 雑穀大匙2を炊飯器に入れ、クリスタルカイザー450mlをそそぎ、お米と餅米と10分ひたす
-
- 4
- 炊飯ボタンを押して、60分間、炊飯する
-
- 5
-
- 炊き立て御飯をタッパー容器に200g入れる
-
- 6
-
- ごましお大匙1をタッパー容器の雑穀と餅米炊飯御飯に載せ、味を整える
おいしくなるコツ
鱈子大匙1~2と混ぜ、味を整える
きっかけ
新しいごましおを食べてみる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません