アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏ひき肉のスパイシー甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぅさんち
ビールに合います

材料(3人分)

じゃがいも大
2個
しめじ
1/2房
ちくわ
3本
鶏ひき肉
200g
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうがチューブ
3cm
☆にんにくチューブ
3cm
粗挽きブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを1cmくらいの細切りにして、水に5分さらす。水を切り、ふわりとラップをして1分半電子レンジで温める。☆は混ぜておく。
  2. 2
    しめじは石づきを落とし、2、3本ずつくらいに裂く。ちくわは斜め薄切りに。油をしいたフライパンで、じゃがいも、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたら、ちくわ、しめじも入れ炒める。
  3. 3
    ☆を入れ、汁気が無くなるまでよく炒める。
    出来たら器に盛りたっぷりブラックペッパーをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めることで、じゃがいもにも味が染み美味しいです

きっかけ

じゃがいもを使いたくて

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ鶏ひき肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

むぅさんち どの家庭にもある物で大体作っています☺︎ 主人ともうすぐ2歳の娘の3人家族です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする