スライス胡瓜とじゃこ揚げとめかぶグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ揚げ
- 63g
- 胡瓜
- 78g
- めかぶ
- 72g
- 味醂
- 小匙1
作り方
-
- 1
- じゃこ揚げ63gに味醂小匙1をそそぎ、味を整える
-
- 2
- センサーコンロに味醂味のじゃこ揚げ63gを載せ、1分火を通す
-
- 3
- 冷めたらじゃこ揚げ63gを御皿に載せ、食べやすく5~6cmに整える
-
- 4
- 胡瓜78gをスライスしておく
-
- 5
- じゃこ揚げを載せた御皿にスライス胡瓜78gを載せる
-
- 6
- めかぶ72gをスプーンで、各御皿にすくいながらそそぎ、味を整える
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1を御皿に載せる
きっかけ
じゃこ揚げを安く売られた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません