大量に作り置き*ササミチキンカツ*お弁当にも レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏ササミ
- 600g
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ササミ、小麦粉、パン粉を用意します
-
- 2
-
- ボールに小麦粉適量入れて、水を加えながら天ぷらの衣くらいの硬さに調節します。塩コショウで味をつけます。
-
- 3
-
- 鶏ササミは一口大に切り、小麦粉で作った衣に入れていきます。
-
- 4
-
- 衣のボールに鶏ササミを入れました
-
- 5
-
- パン粉をまぶしたら、サラダ油で揚げていきます。中火できつね色になったらできあがり。
-
- 6
-
- 完成
きっかけ
ササミを揚げるのに、卵をくぐらせるのが面倒だったので、小麦粉で衣を作って、行程を省略しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません