アプリで広告非表示を体験しよう

大量に作り置き*ササミチキンカツ*お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お腹が減ったら
衣に卵を使わず手抜きしました。大量に作って冷凍保存すればお弁当にも使えます!冷凍したものをトースターで温めると衣がカリカリで美味しいですよ。

材料(5人分)

鶏ササミ
600g
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ササミ、小麦粉、パン粉を用意します
  2. 2
    ボールに小麦粉適量入れて、水を加えながら天ぷらの衣くらいの硬さに調節します。塩コショウで味をつけます。
  3. 3
    鶏ササミは一口大に切り、小麦粉で作った衣に入れていきます。
  4. 4
    衣のボールに鶏ササミを入れました
  5. 5
    パン粉をまぶしたら、サラダ油で揚げていきます。中火できつね色になったらできあがり。
  6. 6
    完成

きっかけ

ササミを揚げるのに、卵をくぐらせるのが面倒だったので、小麦粉で衣を作って、行程を省略しました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
関連キーワード
手抜き 簡単 節約 チキンカツ
料理名
ササミチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

お腹が減ったら 大家族のため投稿するレシピはだいたい4人分~5人分です。節約レシピ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする