グリンピースのチーズオムレツ、トマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- トマト
- 4分の1個
- グリンピース
- 20粒程
- ピザ用チーズ
- 大さじ1
- バター(またはマーガリン)
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉子をわり、牛乳、塩胡椒、グリンピースをいれ混ぜます。
-
- 2
- フライパンにバターをいれ
弱火で少し溶かします。
そこに1を入れます。
-
- 3
- 玉子がすこし固まってきたら
ピザ用チーズを玉子の端にのせてチーズを巻き込むように
端からひっくり返していきます。
形をととのえて焦げないように焼いたら火をとめます。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、一口サイズに切ったトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
玉子を焦がさないように弱火で焼くことです。
きっかけ
グリンピースがあまっていたのでオムレツにしてみました。
彩りもよく美味しかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グリンピースが甘くてチーズオムレツとよくあいます。彩りもよくトマトと一緒に食べると美味しいです。