材料(6人分)
- 水
- 1000ml
- にんじん
- 1/2本
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 少量
- 醤油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにします。
-
- 2
- 分量の水を鍋にいれます。火をつけます。にんじんと中華だしをいれます。沸騰したら火を弱めます。
-
- 3
- にんじんに火が通ったら、醤油と塩で味を整えます。
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- 4
- とき卵に片栗粉を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 3のスープを沸騰させ、4のとき卵を少しずつまわしいれ、最後に、いりごまとごま油をいれ出来上がりです。
おいしくなるコツ
とき卵に片栗粉をいれとろみをつけるのがポイントです。
きっかけ
息子がスープ好きで作ります。
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