にんじんとたまごのとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
にんじんとたまごでスープを作りました。

材料(6人分)

1000ml
にんじん
1/2本
中華だし
小さじ1
少量
醤油
大さじ1
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
たまご
1個
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにします。
  2. 2
    分量の水を鍋にいれます。火をつけます。にんじんと中華だしをいれます。沸騰したら火を弱めます。
  3. 3
    にんじんに火が通ったら、醤油と塩で味を整えます。
  4. 4
    とき卵に片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    3のスープを沸騰させ、4のとき卵を少しずつまわしいれ、最後に、いりごまとごま油をいれ出来上がりです。

おいしくなるコツ

とき卵に片栗粉をいれとろみをつけるのがポイントです。

きっかけ

息子がスープ好きで作ります。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
卵スープ片栗粉にんじん

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする